вторник, 12 февраля 2013 г.

Нашествие

Сегодня случилось нашествие: приехала дочь с детишками, совсем крохами. Поэтому жизнь превратилась в хаос. Но есть и положительное
Вот это бывшее пернатое, превратилось в аппетитное блюдо
И еще капустный пирог, очень прост в изготовлении, но таит во рту в неограниченных количествах. Это и недостаток, и достоинство, как посмотреть
Рекомендую настоятельно попробовать. Рецепт очень старый, мне достался от соседки по даче  Нины Васильевны из Переславля -Залесского много лет назад. Если сделаете такой пирог хоть раз, потом будете его часто вспоминать.
Тесто: 2 стакана муки, порубить 250 г. масла, добавить 6 ст.ложек сметаны, посолить и замесить. При необходимости добавить муку.
Начинка: капусту порезать, отварить 7 минут после закипания, добавить 3-4 сваренных и нарезанных яйца, зеленый лук по вкусу или жареный репчатый, посолить
Из теста раскатать два пласта. На один выложить начинку, верхним накрыть, защипить, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200
Делать чуть дольше, чем читать.
На вид неказист, но теперь  модно стало, чтобы кулинарное изделие было похоже на настоящее рукотворное
Самая маленькая из "понаехавших" - Катюня пироги еще не ест

Комментариев нет:

Отправить комментарий