воскресенье, 24 ноября 2013 г.

  В этом году прогулки по Болонье были, в основном, гастронимические. Конечно, мы  в этом итальянском студенческом городе не первый рази даже не второй, поэтому могли себе позволить  не только любоваться архитектурой, делать фото библиотек, книжных магазинов для моих сотрудников реставраторов. Перед отъездом очень во время я купила кулинарный журнал Джейми Оливера, в котором как раз была статья о гастрономической Болонье.  Изучив ее, мы отправились  гулять уже со знанием дела.
Вот наиболее знаковые места центра города, отмеченные в журнале.
TAMBURINI - это главное  чудо, которым повелевает маэстро Джованни Тамбурини: гастроном, ресторан, винный бар в одном месте. Все, чем славится Болонья и регион, собрано в этом магазине: толстенная мотраделла, сыровяленые колбасы, ветчина - прошутто, выдержанный бальзамический уксус, пенистое вино Ламбрузко, терпкий пармезан... Конечно, мы погуляли по магазину, который, кстати, не отличается большими площадями, а по нашим российским меркам, вообще маленький. В ресторанчике при магазине тоже побывали, но не вдохновились заказанными блюдами.





И еще знаковое место, очень даже хлебное.Paolo Atti & Figli - это один из самых старинных магазинов, с 1880 года здесь можно купить хлеб,торты, печенье, кондитерские полуфабрикаты, огромное количество пасты, в том числе свежеприготовленной. 






Оба этих самых известных гастрономических чудо находятся в самом центре Болонье, возле узеньких улочек  квартала Меркато ди Меццо. В древности здесь находился древнеримский рынок, а сейчас средоточие  лучших продовольственных магазинов города. На этих улочках местные жители до сих пор покупают лучшие в городе овощи в зеленых лавках. 
Вообще Болонья -город красных крыш, крытых галерей, падающих башен и веселых студентов, которые гуляют и веселятся до глубокой ночи.
Вид на крыши из окна отеля






Комментариев нет:

Отправить комментарий