суббота, 5 апреля 2014 г.

Несколько дней назад вернулись из путешествия по Чехии. Конечно, очень много впечатлений, побывали в новых городах, побродили по Праге. Очень приятно было встретиться со старыми знакомыми, посетить их маленькие антикварные магазинчики в Богемии, сделать интересные покупки для своих коллекций. К сожалению, в этот период не было больших антикварных рынков. Но кое-что, конечно, привезли. Сейчас покажу немного из привезенного. Это не все покупки, а те, которые успела сфотографировать.


Люблю эти розовые фарфоровые чашечки с ручной цветочной росписью. И, конечно, новая и старенькая бижутерия, пополнила свою коллекцию стеклянными чешскими камеями, которым уже много лет. Вот эти в виде брошей, но есть  и еще, которые покажу позже.

Шкатулка из толстого двухслойного стекла. Такие в Чехии называются "доза"
Еще вазочка из вишневого гравированного стекла старинной богемской фирмы "Egerman"
с традиционными охотничьими сюжетами




Старинные флаконы - моя страсть. Конечно, мне удалось найти несколько очень симпатичных экземпляров. Этот синий - фарфоровый. А следующие мои особо любимые, маленькие старинные из литого стекла флаконы для дамских сумочек. Думаю, что эти экземпляры  1920-30-х годов. Они очаровательные, мотивы Ар Нуво и матовое стекло - это так стильно



Еще мне удалось купить книгу по флаконам и предметам для дамского столика.
Конечно, есть и еще очень приятные приобретения, кроме огромного количества впечатлений. Их я покажу немного позже, когда приведу в порядок.
Сразу по приезде побывала на тишинской Блохе и прикупила немного старенькой бижутерии
Брошь-лист - это открывающийся контейнер для духов, сделанные фирмой Avon в 1970-е годы, еще старенькая пряжка в стиле Ар Нуво, геральдическая подвеска, очевидно, французская, из этой же страны клипсы и ажурная брошь. И чудесная брошь из пластика ( на волне интереса к старым пластикам) фирмы Hallmark




Комментариев нет:

Отправить комментарий