суббота, 30 августа 2014 г.

Утиные грудки

А теперь вместе приготовим утиные грудки. Филе утиных грудок, наконец, появилось в продаже в Москве. Конечно, можно изощряться, готовить их в меду или с апельсинами, а может, виноградом. Но вот прекрасный и невероятно простой рецепт. Я не любитель азиатской кухни, поэтому очень обрадовалась этому европейскому рецепту. Очень просто и вкусно. Похоже, как стейк зажарить. Возьмем грудки и на коже сделаем аккуратные надрезы сеточкой, не глубокие. Они нужны для того, чтобы лучше вытапливался жир, ведь его в утке много. И еще для того, чтобы в мясо лучше проникли специи. Можно всять только соль и перец, но я еще добавила к ним розмарин. Смесь прованских или итальянских трав тоже очень подойдет. Всем этим натираем утиные грудки. На раскаленной сковороде с растительным маслом (немного) обжаривает грудки сначала со стороны кожи, затем с другой по 7 минут. Жир должен вытопиться и появиться хрустящая корочка. На этом этапе уже можно подавать к столу после того, как грудки "отдохнут" еще 7 минут, уже снятые со сковороды. Но для любителей более сильной прожарки существует следующий этап: 10 минут в духовке на средней температуре. Я так и делала. "Отдыхать" мясу после духовки надо точно так же, чтобы соки перераспределились.



Комментариев нет:

Отправить комментарий