пятница, 13 ноября 2015 г.

Брецели

Это совершенно не традиционная для нас выпечка родом из Германии, которая очень подходит в качестве закуски, особенно к пиву
Мука -700 гр
свежие дрожжи - 40 гр
теплое молоко - 500 мл
соль- 2 ч.л.
сахар - щепотка
для приготовления содовой ванны: вода - 1л, сода питьевая - 1 ст.л. или 30 гр
Дрожжи развести в теплом молоке, постепенно добавить сахар и муку и в самую последнюю очередь - соль. Замесить  плотное эластичное тесто и поставить на 40 мин. в теплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза. Обмять и еще слегка помесить. Тесто не пышное.Разделить на 12 частей  (если сделать половины рецепта, то на 6 частей) и отложить на 10 мин.
Раскатать в колбаски и сформировать крендели, но доску не посыпать мукой, лучше, если есть необходимость смазать ее растит. маслом. Опустить крендели в содовой раствор на 40 сек. Посыпать крупной морской солью или кунжутом. Выпекать 20 мин при тем 200 гр
Брецели должны получиться ярко-коричневыми, очень румяными, но внутри мягкими
Приготовление содовой ванны.. 1 литр кипятка, добавить 30 гр соды, затем раствор слегка остудить

Комментариев нет:

Отправить комментарий