пятница, 24 февраля 2017 г.

Апельсиновые цукаты - последний аромат зимы

Цитрусы - это всегда что-то очень зимнее, немного яркого солнца среди мороза и холода. Цукаты из апельсиновых корочек - прекрасное дополнение к ароматному чаю с имбирем и, непременно, поданном в красивом фарфоре и только для себя любимой.
Все очень просто. Сначала съедим апельсины, потом порежем на квадратики  апельсиновые корочки и замочим их в холодной воде на ночь. Утром сольем воду и взвесим корочки
Корочки - 200 гр
Сахарный песок - 200 гр
Вода - чуть меньше стакана
В кастрюльке сварим сироп из сахара и воды, добавим корочки и варим после повторного закипания 5-7 минут. После остывания еще раз провариваем корочки 5-7 минут. Эта процедура повторяется 3 раза. После остывания выкладываем корочки на бумагу для выпечки и часов через 5 снимем готовые цукаты, складываем в баночку, чтобы сохранить их не пересушенными. 
На фото это выглядит так





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий