понедельник, 15 сентября 2014 г.

Мидии без створок

Если ваши мидии без створок, это не повод огорчаться. Существует множество вкусных рецептов, чтобы их приготовить и с удовольствием съесть.
Самый главный принцип при выборе такого продукта - они должны быть крупными.
Итак, мидии купили, принесли домой и разморозили в холодной воде. Заодно они и промоются лишний раз
Я поступаю следующим образом. Мидии складываю а небольшую кастрюлю ( вы их должны съесть сразу, поэтому рассчитывайте на свой аппетит), заливаю их белым вином, из того расчета, что вино лишь слегка мидии прикрывает, солю, перчу, добавляю чили свежий или засушенные кусочки, небольшой нарезанный зубчик чеснока. Все это в количестве как вам хочется. Варим не более 3 минут, затем добавляем немного жирных сливок, нарезанной петрушки и еще 1 минуту. Не забудьте подготовить свежий хлеб, потому что  его мы будем в чудесный сливочно-винный соус макать. Совсем как французы

 Это еще не все, скоро будем делать маринованные мидии, понадобится соевый соус

Комментариев нет:

Отправить комментарий