понедельник, 15 сентября 2014 г.

ГРАНОЛА, присоединяйтесь!

Проще простого. Это может быть десертом, перекусом или завтраком вместо мюсли, потому что принцип смеси очень похож.
Овсяные хлопья "Геркулем", самые обычные, крупные -225 гр
Орехи арахис прямо в кожуре, тоже обычные, т.е. несоленые - 120 гр
Семечки подсолнечника очищенные - 120 гр
Сахар коричневый - 120 гр
Мед любой, но жидкий - 3 ст.л. Если ваш мед загустел, поставьте баночку в теплую, но не горячую воду. Через некоторое время по стенкам баночки он слегка растопится
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Специи по 0,5 ч.л. молотых корицы, кардамона, имбиря, чуть-чуть мускатного ореха.
Соли чуть - чуть, как обычно для раскрытия вкуса
Все-все складываем в миску, большую, потому что ингредиентов много и их надо перемешать.
Получится клейкая масса, но в один комок она не слипается. Так и должно быть
На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем маслом и раскладывает нетолстым слоем нашу массу. Из этого количества у меня получилось два небольших противня. Ставим в духовку и подсушиваем при температуре 120 - 130 градусов 40-45 минут . Следите, ваша масса должна слегка закарамелизоваться и затвердеть. Вытаскиваем из духовки, остужаем, снимаем бумагу и разламываем на кусочки.
Это лакомство может хранится пару недель.







Комментариев нет:

Отправить комментарий