среда, 17 сентября 2014 г.

СЫР В МАСЛЕ- вкусная остренькая закуска

 Просто, вкусно, быстро.
Сыр берем рассольный ( брынзу, осетинский, чанах или другой, но такого же типа). Главное, чтобы сыр был пористым, как губка и впитывал в себя все ароматы. Сделает он это очень быстро - на следующий день уже можно приступать к поеданию
Я купила на рынке совсем маленький кусочек дагестанской развесной брынзы, всего 200 гр. Поверьте, для закуски больше и не надо. Порежьте сыр небольшими кубиками, сложите в миску и посыпьте специями. Какими? Конечно, средиземноморскими. Я взяла сушеные розмарин, тимьян и  базилик. Специй надо немного, по вашему вкусу. Еще черный перец горошком или крупный молотый, несколько кусочков свежего или   сушеного чили без зерен, нарезанный зубчик чеснока. Я добавила еще совсем чуть-чуть зерен кориандра и семян горчицы, но без этого тоже хорошо. Все специи смешиваете с сыром аккуратно, чтобы его не крошить, и пусть недолго постоит, примерно час. Сыр пропитается ароматами юга и лета. А потом складываем его в банку, не плотно, ему нужен простор, чтобы плавать в масле, которое мы туда и наливаем. Масла надо много, можно использовать смесь рафинированного оливкового и подсолнечного. Будет очень не плохо. Главное, чтобы масло покрывало сыр полностью. Не беспокойтесь, получившиеся ароматное масло не пропадет, потому что, когда от сыра останутся душистые воспоминания, вы будете этим маслом заправлять чудесные осенние овощные салаты. Дерзайте и все будет вкусно!



А я пока пойду псевдоликер из черноплодки делать

Комментариев нет:

Отправить комментарий