воскресенье, 17 июля 2016 г.

Кулинарный конкурс - принимаю участие

На моем любимом кулинарном сайте Алексея Онегина - летний конкурс
Посетите , прочитайте, получите удовольствие - там много интересного. Конечно, прежде всего, кулинарные рецепты, кулинарные книги. А еще чудесные путешествия. В том числе, в мою любимую Италию
С огромным удовольствием приму участие в конкурсе. сейчас начался первый этап. Те, кто его успешно пройдет и попадет во второй, только тогда получат условия дальнейшего участия. Неожиданность и таинственность - это здорово! Так притягательно! Надеюсь, что поподу во второй этап и мы будем что-нибудь готовить по рецептам Алексея или своим
А сейчас - первый этап
Мои любимые ассоциации, связанные с летом.
Это трудно выбрать. Потому что они очень разные. С одной стороны - дачные истории, а с другой - летние путешествия по Италии.
Совсем недавно мы с сестрой решили совершить гастрономический тур в Болонью и окрестности. Конечно, с обязательным посещением Модены - родины самых лучших в мире бальзамических уксусов.
И вот, начитавшись литературы, напробовавшись продаваемого у нас продукта, мы отправились в путь. 
Интересно, как можно выбрать всего одну фотографию из огромного количества? Ведь это и крыши Болоньи из окна гостинницы, ее галереи, по которым практически можно обойти весь город и не промокнуть под дождем. Один день был дождливым и мы смогли убедиться в правдивости этого утверждения - зонт нам не понадобился, хотя мы целый день гуляли по волшебным гастрономическим лавкам этой кулинарной Мекки Италии.
Про сыры

Именно с ними у меня ассоциируются летние путешествия. Особенно с Граной падана и Пармиджано реджано. Жирный, крошащийся кусочек летнего итальянского счастья!
Мы побывали во всех самых знаменитых гастрономах и булочных Болоньи, накупили сыров, пармской ветчины, а в один из дней отправились в Модену на дегустацию божественного нектара - бальзамического уксуса. Конечно, мы выбрали тот, которы понравился нам больше всего, ведь не зря мы так далеко за ним ехали. Так получилось, что я еще не открыла свою бутылочку 8 летней выдержки , до сих пор любуюсь ею, вспоминаю поездку. Кстати, я выбрала уксус фирмы Леонарди. И конечно, мы привезли не по одной бутылочке и не по одному кусочку выдержанного Пармизана
Аромат итальянских сыров и бальзамического уксуса Модены - это и есть для меня вкус лета

2 комментария:

  1. Желаю удачи! Жаль, что поздно увидела.

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, спасибо! Переходим на второй этап, кулинарный

    ОтветитьУдалить