понедельник, 24 октября 2016 г.

Парфэ - почти паштет, но это что-то французское

Делается просто, смотрится красиво, да еще и вкусно! Три в одном горшочке
Приступаем
Куриная печень - 300 гр
Яйца желтки - 4 шт
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Мука - 0,5 стакана
Луковица - 1
Зубчик чеснока - 1
Тимьян сухой - чуть-чуть
Перец и соль по вкус
Гвоздика молотая - чуть-чуть
И, чуть не забыла, коньяк - 50 мл
Печень измельчить в блендере до однородности, добавить желтки (сырые) и снова измельчить
Лук порезать, чеснок раздавить на сковороде слегка обжарить, добавить коньяк, выпарить.
Зажарку  и специи добавить к печени и снова измельчить. Постепенно влить молоко и всыпать муку. Снова измельчить. Как видите, измельчаем дополнительно на каждом этапе
Возьмем огнеупорный горшочек, вообще-то на такое количество нам надо 2 горшочка и заполняем подготовленной смесью не более, чем на 2/3 горшочка. Ставим их в глубокий противень, заполняем противень горячей водой и отправляем в разогретую до 180 град. духовку примерно на 1 час. Во время запекания парфэ увеличится в размере. Готовность проверяется, как у пирогов, протыкая палочкой ( на нее не должно ничего налипнуть)
Из оставшихся белком можно приготовить белковый омлет или, еще радостней для всей семьи-безе. Получится очень приличное количество этих восхитительных облачков, совершенно не похожих по вкусу на магазинные

Сладкий побочный продукт


2 комментария:

  1. Как всегда, очень красивый рассказ со слюноотделением после его просмотра. Да, французы невероятно щепетильны всего, что касается еды. Это же надо, столько раз все взбивать! Всплыло неожиданно давно не употребляемое мной слово гомогенезированный. Вот! Еле написала.
    Сама я паштеты никогда не запекала, всегда съедаются в привычном состоянии.

    ОтветитьУдалить
  2. Валюша, запекание паштета более удобно по сравнению с жаркой куриной печенки. Очень быстро и чисто, не надо плиту отмывать от брызг. Парфэ очень нежное. Мои подруги сразу начали готовить и все довольны. Попробуй, тебе тоже понравится. Я последнее время вообще фанатом паштетов стала, это оказалось достаточно творческое блюдо. Очень полюбился паштет из бараней печени.Рекомендую. Парфэ в горшочке вообще смотрится очень подарочно, всю неделю развозила свои горшочки по подругам

    ОтветитьУдалить