пятница, 24 марта 2017 г.

Испанский Чичарронес

Как-то так сложилось, что последнее время не готовила ничего экзотического, но недавно Алексей Онегин выложил у себя в кулинарном блоге
совершенно незнакомое мне блюдо и, конечно, стало очень интересно
Приведу ссылочку, не передавая своими словами, как Рабинович в известном анекдоте
"Поскоблите кусок свиной шкуры ножом и срежьте с него столько сала, сколько получится (после этого вы можете использовать сало для приготовления смальца). Нарежьте свиную шкуру полосками толщиной около 3 см., уложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 130 градусов в районе трех часов. Остатки жира должны вытопиться, а сама шкура стать твердой и ломкой – главное, не забывайте в процессе посматривать в духовку, чтобы она не сгорела. Подготовленную таким образом шкуру можно превратить в чичарронес сразу же, а можно обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник, чтобы приготовить позднее.В кастрюле или другой посуде, которую вы обычно используете для жарки во фритюре (у меня это большой вок) сильно разогрейте смалец или растительное масло. Наломайте полоски свиной шкуры более мелкими кусочками и опускайте в горячее масло наружной стороной кверху. Ваши будущие чичарронес быстро начнут раздуваться и всплывут, причудливо закручиваясь. Не дожидаясь, пока золотистый цвет чичарронес потемнеет, доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Обсушив чичаррон, подавайте, посыпав солью и другими специями по вашему желанию, а то, что останется, храните в холодильнике, в закрытом контейнере."
Оригинал: http://arborio.ru/chicharron/#ixzz4cH6y3RnV Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook
Мои мытарства начались сразу же, как только  я отправилась на добычу этой самой свиной шкурки, объехав несколько рынков. Конечно, никто мне ее не продал, потому что это не выгодно, я мясники кладут ее , когда делают фарш, так что для них она - это очень неплохие деньги. Пришлось ехать к своему продавцу, проверенному, который мне эту кожу дал, не лучшего качества и по цене мяса
Затем, подготовив ее, порезав пластами и положив в духовку, я провела в ожидании 4,5 часа, продымив квартиру и утратив желание продолжать эксперимент. Полученный продукт упаковала и положила в холодильник, потому что сразу выбросить было бы обидно. Через несколько дней решилась приступить к обжариванию во фритюре. И каково же было мое удивление, когда все получилось! Пришлось открыть баночку пива и приступить к дегустации

 Это одно из самых странных блюд, которые я готовила

2 комментария:

  1. А где же впечатления о вкусе?

    ОтветитьУдалить
  2. Впечатления странные Что-то похожее на пенопласт, но со вкусом бекона и картона. Хотя продукт полностью натуральный, воздушный, как огромный поп-корн. Если на стадии запекания шкурки в духовке это "деревяшки", то после фритюра что-то воздушное. К пиву подходит

    ОтветитьУдалить