пятница, 28 октября 2016 г.

Как я делала  сырный продукт

Мягкий домашний сыр из фермерского молока я  уже делала, а вот сырный продукт еще нет. Он оказался вполне съедобным, не смотря на мои сомнения
Молоко я взяла калужское, пастеризованное, которое продают на рынке в Царицыно из бочки.
Молоко магазинное, я думаю, не подойдет даже для сырного продукта
Молоко - 1 литр
Сметана 20% - 250 гр
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ст.л. без горки
Добавки по желанию, фантазии и вкусу
Молоко ставит в кастрюле на небольшой огонь. Яйца взбиваем с солью и сметаной. Молоко нагреваем до 80 гр и начинаем, постоянно помешивая струйкой вливать смесь сметаны и яиц. Дальше мешаем постоянно, добавляем итальянские (прованские) травы, и доводим температуру до 92 гр. Если у вас нет термометра, то следите, на всех этапах молоко не должно кипеть. На высокой температуре наша масса начинает образовывать сгустки. Выключаем и отбрасываем для стекания на марлю. Далее я быстро сделала горячим шилом дырочки в пластиковой форме и поместила в нее сыр, завернутый в марлю под гнет, чтобы придать ему форму. Через пару часом достала сыр, развернула и в пищевой пленке убрала на сутки в холодильник. Вполне съедобный сырный продукт получился

3 комментария:

  1. Люда, я всегда считала, что продукт (сырный он или творожный) сделан из чего-то несъедобного или вредного. А оказывается - все съедобно. Открыла мне глаза, надо почитать об этом еще. Но уже точно, иначе буду смотреть на витрины, где эти товары лежат.

    ОтветитьУдалить
  2. Валюша, это как десертные вина теперь называются официально винный напиток, а пиво, которое в состав включает хоть один дополнительный
    компонент - пивной напиток. Все сыры, которые сделаны не по традиционной технологии - сырные продукты

    ОтветитьУдалить