суббота, 5 ноября 2016 г.

Чашечка кофе с ароматным печеньем

Наконец нашелся рецепт овсяного печенья по моему вкусу
Итак начнем
Геркулес - 100 гр
Изюм - 120 гр
Смесь орехов - 60 гр
Тростниковый сахар - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 130 гр
Ваниль
Цельнозерновая мука -130 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - чуть-чуть
Орехи измельчить в крупную крошку
Геркулес измельчить в блендере, но не в муку
Сахар, масло комнатной температуры, яйцо взбить, добавить муку, разрыхлитель, орехи, изюм, ваниль. Все перемешать. Сделать шарики чуть больше грецкого ореха, выложить на пекарскую бумагу и слегка приплюснуть. Духовку разогреть до 180 гр, выпекать около 30 мин. до золотистого цвета. Как вариант геркулес можно обжарить с кунжутом
Результат вот такой, вкусный, рассыпчатый и хрустящий















2 комментария:

  1. Вот умеешь ты вызывать слюноотделение у публики. Глядя на фотографии уже хочется печенюшечку. Хорошо, что только что поела.

    ОтветитьУдалить
  2. Валюша, не ленись, испеки. Вкусно, хрустяще. Я до этого печенья никогда овсяное печенье не ела, сама идея не нравилась, но этот рецепт реально вкусный

    ОтветитьУдалить